Hier hab ich mal neapolitanischen Pizza gemacht.

 

Natürlich mit Rezept:

Eine echte neapolitanische Pizza direkt aus meinem Backofen in nur 2 Stunden, einfach und schnell.


Diesmal haben ich eine Biga-Teig Gemacht. Da es sich um einen vorfermentierten Teig handelt, der sehr einfach herzustellen ist, muss er 2 Tage im Voraus zubereitet werden.


Die Biga:
100gr. Wasser

200gr. Mehl

5 gr. Hefe

Alles gut durchmischen und dann 2 Tage im Kühlschrank abgedeckt reifen lassen.


Das Rezept für die neapolitanische Pizza:


400gr. Wasser Raumtemperatur
500gr. Weizenmehl 550
15gr. Salz
Unsere Biga

Die Biga mit Wasser vermengen, dann 250g. des Mehls hinzu geben, auch das Salz zugeben und etwas durchmischen, dann auch die anderen 50% hinzu geben und durchkneten, das braucht schon so ca. 15-20 Minuten.
den Pizzateig 30 Minuten ruhen lassen, dann die Teigbällchen formen und nur 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen, der Teig ist nun gebrauchsfertig.

Pizzateig ausrollen und nach Belieben Belegen. Im vorgeheizten Backofen ( 250 Grad ) ca. 10 - 15 Min. backen.

Hier nun ein paar Bilder.

Zutaten
Ein paar Zutaten
Pizzateig
Pizzateig
Belegte Pizza vor dem Backen
Belegte Pizza vor dem Backen
Belegte Pizza nach dem Backen
Belegte Pizza nach dem Backen

Comments powered by CComment